Sehr lange war dies ein rein subjektiver Eindruck - doch das war einmal!
Mit Einführung der BESS-Skala wurde eine klar definierte Norm erschaffen.
Die Werte gehen von 0 bis 2000 wobei ein kleinerer Wert eine höhere Schärfe bedeutet.
Durch das Anwenden der BESS Messmethode kann die Schärfe einer Klinge reproduzierbar gemessen und mit anderen Klingen direkt verglichen werden.
Wir haben es mit den unterschiedlichsten Messern ausprobiert.
Bei einem Winkel von 10 Grad pro Seite erreichen wir Werte von etwa 110 auf der BESS-Skala.
Bei einem Carbon-Messer von Robert Herder haben wir die 100-Marke unterschritten - sagenhafte 86 standen auf dem Display. Mehrfach getestet.
Unter Schneidfreudigkeit versteht man, wie leicht die Klinge in das Schneidgut gleitet.
© KPF-Zeller 2024. Alle Rechte vorbehalten.
Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen
Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.